Pemalang, Indonesia

SEMARAK HUT RI KE 78 DESA KALISALEH

Semarak HUT RI ke 78 Desa Kalisaleh

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Rebuplik Indonesia yang ke-78 Tahun 2023 , Pemdes  Kalisaleh nyelenggarakan beberapa acara yang dibantu oleh Panitia Peringatan Hari Besar Nasional tahun 2023, Adapun agenda acara tersebut anta lain, Malam Wungon, Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dan Karnaval Budaya,

Acara Malam wungon diselengarakan pada Hari Kamis Tanggal 16 Agustus 2023 Jam 20.00 WIB bertempat di Pendopo Balai Desa Kalisaleh, acara tersebut diikuti oleh Pemerintah Desa, Lembaga Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ormas serta Mahasiswa KKN yang ada di Kalisaleh, acara diisi dengan Do’a Bersama, sambutan-sambutan dan dimeriahkan oleh grup hadroh dari IPNU Kalsialeh yang melantunkan Sholawat Nabi, selain doa Bersama, pada malam wungon juga diisi denga lomba kreasi tumpeng yang diikuti oleh RT yang ada di Kalisaleh.

Pada tanggal 17 Agustus 2023 tepatnya jam 07.00 WIB Pemdes Kalisaleh menyelenggarakan Upacara Bendera yang diikuti oleh Pemdes, Lembaga, Tokoh Masyarakat, Ormas, dan Siswa-siswi SDN Kalisaleh beserta dewan guru, bertidak selaku inspektur upacara adalah Bapak Bejo Utomo Kepala Desa Kalisaleh,

Pada hari yang sama, sekitar pukul 15.00 Wib Pemdes Kalsialeh menyenggarakan Karnaval Pawai Budaya yang diikuti oleh seluruh warga masyarakat Desa Kalisaleh start dari depan Bale Desa Kalisaleh dan Finis Di Depan Bale Desa Kalisaleh , Kecamatan Belik.

Antusias warga masyarakat Desa Kalisaleh sangat tinggi untuk memeriahkan HUT RI yang ke-78 Tahun 2023 sehingga bukan hanya pawai gunungan di acara tersebut namun juga ada pertunjukan atraksi dan kreatif masing masing RT yang berjumlah 8 RT. Acara pawai berjalan dengan lancar dan dilanjutkan dengan rebutan Gunungan. Acara berkhir pada pukul 17.00 WIB ditutup dengan pengumuman juara dan pembagian Hadiah.

Terimakasih…